松花江网

辛苦讨薪四年 法院快速调解

2018-04-19 07:57    松花江网

  “辛苦讨薪4年都没结果,没想到船营法院介入调解后迅速解决,真是帮我们老百姓解决了大问题,说多少句‘谢谢’都不能表达出我们的感激之情。”张先生和李先生从法官手中各接过拖欠多年的5000元劳务报酬后,握着法官的手不停地表达着感谢。

  据了解,张先生和李先生曾在陈某承包的工地从事力工工作,截至2014年5月,陈某欠二人劳务报酬共7956元,虽然二人多次催要,但陈某总以各种理由拒绝给付。2015年初,张先生身患疾病不能从事重体力劳动,而李先生家境困难也需要用钱,迫于张先生和李先生两家家属的催要,陈某写下还款计划约定于2015年5月底还清该笔欠款,但到期后陈某仍未履行。

  “这几年,我俩花费在要债路上的钱都数不清了。”张先生说,无奈之下,他和李先生只能将此事起诉到法院。在法院开庭前,办案法官积极与陈某沟通,劝导陈某尽快履行还款义务,而陈某也表现出还款意向,但在开庭当天陈某却未到庭,办案法官当即给陈某打了电话,向其释明诉讼的权利及义务后,陈某表示半小时内到庭参加诉讼。

  在随后的庭审过程中,办案法官依法查明案件事实,并做好了当事人的思想工作,最终让原告和被告双方达成和解,陈某同意给付所欠劳务报酬外,还同意给付多年的利息,给付张先生和李先生各5000元,让案件得到了圆满的解决。

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件