松花江网

船营区一季度招商引资成果丰硕 招商新路子 引来新收获

2018-04-19 07:59    松花江网

  松花江网讯

  一季度,船营区紧紧围绕“一城三区”的空间布局和“5331”的产业体系,全面深化改革,创新招商手段,突出发展服务业,招商引资成果丰硕,走出一条资源共享、信息对称的招商引资新路。

  船营区对全区闲置资源、土地资源、可开发房地产资源进行了新一轮的全面调查,派专人对各个资源情况进行全面、细致的了解和分析,整理并登记54处,已印刷成册。根据现有优势资源及闲置资源,共策划包装项目50个,有针对性地向外推介。

  采取“走出去、请进来”招商策略,外出招商、以商招商、中介招商、网络招商等多种形式,同时借展会等各种招商契机,积极开展外出招商活动。其间,区领导带队累计外出招商5次,洽谈项目15个,主要是与江苏中如集团洽谈了温泉旅游开发项目,与上海月星集团洽谈了月星环球港项目,与北京瀚丰联合集团洽谈推进了农业观光项目,与奥吉通集团洽谈4万平方米商住综合开发及2万平方米宝马4S店建设项目,与中国建筑一局集团洽谈了东北电力大学科技园项目及棚户区改造项目等。在“走出去”的同时,积极邀请客商考察洽谈,一季度累计邀请客商10批次、30人次。同时,1月7日至11日,赴广州参加2018吉林省—泛珠三角区域投资合作峰会;1月31日至2月1日,参加沪粤企业家“吉林行”活动;2月22日至2月23日,参加京沪粤港等地企业家“吉林行”活动;参加3月1日在北京召开“2018年在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议”等多次大型活动。在活动中,成功对接了30多个重要客商及项目,推介了吉林义乌商品城、温泉旅游开发、农业观光旅游等重点项目。

  船营区更新吉林省招商引资签约项目调度系统4次,调度项目6个,系统增资5亿元,分别是华润医疗综合服务中心项目和金玉华府小区项目。市投资项目大数据管理服务平台一季度新录入项目70个,其中,谋划项目录入40个,推进项目30个,同时收到招商活动信息62条。船营区实现招商引资项目2个,申报到位资金5亿元,其中,华润医疗综合服务中心项目3.4亿元、金玉华府小区项目1.6亿元。

  (江城日报全媒体记者/安丰武 通讯员/李思丞   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件