松花江网

以练促学 以比促研 船营开展星级教师评选

2018-04-20 08:34   

  松花江网讯

  近日,为全面贯彻落实市教育局《教师教育教学技能“大练兵,大比武”活动暨星级教师评选实施方案》,船营区以练促学、以比促研,全面扎实开展“大练兵,大比武”暨星级教师评选活动。

  本次评选活动,船营区采取“分层培训、区域引领、校内练比、区级评选”的实施策略。为使工作有效落实,船营区教师进修学校召开了全区校长、教学校长及教导主任专项方案解读与培训会。在此基础上,各学科教研员开展了丰富多彩的区域引领活动,并创新工作载体,以大学区学科教师为研究主体,在教研员指导研究基础上面向全区展示,通过专项培训、课例观摩、教学论坛等不同形式,指导教师明晰本次练比主题,提供可借鉴的操作策略,全面提升教师的理论与实践能力。各学校也本着“全员参与,比练结合、选树典型、科学公正”的原则,积极组织教师开展练兵比武活动,激发教师深入教学研究的热情,切实提高了教师的实践智慧。

  船营区第十一小学四年一班班主任左淳深有体会地说,开展本次活动,老师们全员参与,从理论学习、课堂教学、团队集中共研共评、课堂反思等环节开展全员参与的课堂教学竞赛活动。通过课堂比武活动,既提高了教师们的课堂教学能力,也促使教师们形成了独特的教学风格,课堂也变得更加精彩,学生们也在课堂中成长着、收获着。该校教学校长郭超表示,今后学校也将继续开展这样的教研活动,让每位教师在课堂中逐步形成自己独特的教学风格,让每位学生在课堂中逐步发展自我、走向优秀。

  据了解,本次活动引起了船营区教师的广泛关注,参与此次评选的一线教师多达2000余人。目前,在校级评选一星级教师的基础上,船营区教师进修学校中教、小教、幼教、综合4个教研培训部正在开展区二星级教师评选工作,为推选市三星级教师做好充分准备。

  (江城日报全媒体通讯员/刘美嘉   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件