松花江网

船营教育二园举办亲子活动 三月三约会“风筝节”

2018-04-20 08:49    松花江网

  孩子们在放飞自己手绘的风筝

  “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。4月18日,农历三月初三“风筝节”,船营教育二园开展我和春天有个约会——“风筝节”亲子活动。

  当天下午,各班级家长、在幼儿园统一安排部署,教师组织下,兴高采烈地来到操场手绘风筝。孩子们选择喜欢的色彩,在空白的风筝上尽情挥洒,或描一丝垂柳,或涂一团鲜花,抑或画一个自己心仪的童话人物,有的孩子还将自己美好的心愿写在了风筝上,希望能随着风筝一起放飞……一时间,整个幼儿园操场变成孩子们在艺术世界自由徜徉的天堂。

  在最令孩子们期待的“情牵一线、放飞心愿”的放风筝环节,孩子们拽着自己动手绘制的风筝,迎着春风快乐地奔跑,全园上下欢声、笑声伴随着五彩的风筝,承载着孩子们美好的梦想、承载着家长、老师的美好祝愿,自由飞翔在蓝天碧空下。

  幼儿园负责人表示,活动让孩子们了解了民俗文化,感受春天气息,也增强了家园合作,促进了亲子交流,更培养了孩子们热爱生活,热爱大自然的感情。他们将继续围绕传统节日主题文化,开展丰富多彩的教育实践活动,让孩子们在传统文化的浸润下健康成长。

  (江城日报全媒体记者/孙凯 文/图   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件