松花江网

一位司机朋友发出的 文明行车倡议书:

2018-04-25 07:46    松花江网

  尊敬的交通参与者:

  营造“安全、文明、和谐”的交通环境,是每一位公民的责任和义务。为营造一个良好的交通环境——我倡议:

  一、斑马线附近缓慢行驶,安全行车,车让行人。杜绝快速行驶及长鸣笛等现象,行车过程中尤其要注意避让老人和小孩。

  二、积极参与文明交通宣传劝导活动。经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命安全,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

  三、文明出行、礼让先行。文明礼让,从我做起,车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。

  交通参与者们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,共同营造和维护安全、畅通、有序的交通环境。让生活更和谐、更美好!

  倡议人: 王文杰

  2018年4月25日

  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件