松花江网

永吉水利工程全面开工

2018-04-25 07:46    松花江网

  松花江网讯    经过早谋划、早部署,近期,随着天气转暖,永吉县今年水利工程项目全面开工,进展顺利。

  去年7月,永吉县连续发生两次洪灾,全县水利工程设施直接损失7.8亿元。为确保今年实现安全度汛,4月初以来,永吉县多方筹措资金8000余万元,对永吉县境内281处险段河道进行修复,对23座受损的水库进行修补,其中安排投资2000万元用于农田破坏设施恢复。

  截至目前,永吉县河道险段修复已完成过半。受损水库修复已完成70%,余下工作正在紧张进行中。农田破坏设施修复各项工作进展顺利,预计在5月1日前可全部完成。

  在永吉县今年全部水利工程项目中,四间河段应急度汛工程是较有代表性的重点项目之一。

  四间河堤防建于1996年,2011年改建,防洪标准为50年一遇。2017年7月的超标准洪水使得四间河吉桦公路桥上段损毁严重,多处出现了浆砌石墙倒塌等险情,直接威胁右岸东山社区18350名市民和河东社区12594名市民的生命财产安全。

  洪水过后,永吉县将四间河吉桦公路桥上段工程列为2018年应急度汛重点工程之一,投资159.01万元对坍塌段四间河堤防段进行拆除重建。工程总长93米,堤防高度5米左右,重建浆砌石墙规格将全部按照四间河堤防原标准建设。该项目预计在6月15日可全部竣工,实现四间河堤防全线封闭,发挥防洪抗灾效益。

  (江城日报全媒体记者/陈彦    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件