松花江网

带着“五心” 在党旗下践行初心—— 船营区委组织部“组工干部下基层,服务一线建新功”活动小记

2018-05-21 09:19    松花江网

  为全面增强组织部门对领导班子和领导干部现实表现的经常性了解,进一步加强和改进组织部门机关建设、工作作风,今年3月,船营区委组织部组织开展了“组工干部下基层,服务一线建新功”活动。他们研究制定了《组工干部联系点制度》,按照地域相邻、工作相近、职能相连的原则,将全区59个乡镇、街道和区直机关单位(部门)划分了5个片区,由组织部副乡(科)级以上领导干部带队成立联络组,带领组工干部走出机关、走进基层、深入群众、服务发展,以细心、热心、虚心、诚心、关心这“五心”,着力推动组工干部能力素质和领导干部日常考核科学化、精准化水平的双促进和双提升。

  带着细心,了解情况。他们通过定期深入联系单位,沟通交流、征求意见,组织联系单位进行“下评上”评议、开展问卷调查等工作,进一步了解领导干部的现实表现和乡语口碑;通过开展驻点工作、列席工作会议、跟随处理问题,进一步了解领导干部工作状态、工作成效、工作能力和作风建设;通过全方位、立体化的了解和识别干部,为考核干部提供依据,为干部与组织沟通搭建桥梁。

  带着热心,帮助指导。他们遵循“重服务、不干预”的原则,指导和帮助联系单位抓好思想政治建设;在工作中努力发现、培植、挖掘和推广先进做法和经验典型,不断提升联系单位党建工作的影响力和号召力。

  带着虚心,增长才干。他们把联系单位作为强化组工干部自身实践锻炼、加快健康成长的“主阵地”,虚心向基层干部群众学习;主动向联系单位学习各类业务知识,跟随一线干部下村屯、走社区,开阔视野,增长知识,获得经验。

  带着诚心,树立形象。他们坚持公道合理地了解、看待和处理问题,客观公正地评价联系单位领导班子及干部;坚持轻车简从,严格遵守工作纪律,不给基层增加负担;坚持把干部群众的冷暖放在第一位,树立组织部门公道正派、廉洁奉公、为民服务的良好形象。

  带着关心,关爱干部。他们坚持严管与厚爱并行,体现“八小时外”关怀,采取到家庭所在地社区、家人所在单位走访等方式,全面了解掌握领导干部八小时之外的品行情操、社会交往、家庭生活、兴趣爱好等情况,关心了解干部家庭生活中的实际困难,及时上报并通过组织行为对干部进行关心关爱。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件