松花江网

船营全力抓农村“六清”

2018-05-24 08:19    松花江网

  松花江网讯

  年初以来,船营区着力开展以“六清”为重点的美丽乡村建设工程,下大力度改善农村环境,取得了显著成效。

  在做好农村“六清”工作中,船营区对越冬垃圾进行彻底清理,截至目前,共清理农村垃圾2936吨,清理河道垃圾830吨,清理沟渠94公里,清理院落1101处,清理死角99处,清理柴草409堆,清粪堆726立方米,农村环境得到有效改善。

  他们着重对搜登站镇和大绥河镇两个片区进行打造,围绕新老302国道两侧确定小绥河、大绥河镇区、搜登站镇区、太平岭、柏树村为节点,明确道路、边沟、围栏、墙体粉刷、农户大门、广场、宣传板、路灯等标准,重点进行打造,同时带动周边区域推进。

  船营区全面开展农村绿化工程,截至目前,已完成搜登站、大绥河两个乡镇绿化;完成乡村路绿化12.7公里,其中,搜登站镇8.7公里,大绥河镇0.7公里,欢喜乡2公里,铜匠村经太平岭村至小绥河村、小绥河村至天文台、柏树村等村路待施工建成后,再进行绿化,完成村屯绿化8个,义务植树3.5公顷。今年,他们清收还林任务5000亩,截至目前,完成还林2203.6亩,完成计划的44.1%。

  在河长制工作方面,船营区深入开展河道清洁整治专项行动,截至目前,共出动车辆890台次、人员1583人次。区内23条河流共排查整治生活垃圾454处7359立方米、畜禽粪便105处850立方米,完成了省、市督导检查中发现问题的整改工作,对重点部位进行了再次集中清理。他们积极开展河道绿化工作,截至目前,已经完成柳树河莲花村段1050米、小绥河小绥河村段820米,太平河太平村段1100米的河道绿化任务。

  (江城日报全媒体通讯员/刘美嘉    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件