松花江网

船营将实施社区六大提升工程

2018-05-31 08:49    松花江网

  松花江网讯

  日前,记者从船营区委宣传部获悉,今年,船营区将组织实施以“景观提升、洁净提升、绿化提升、健康提升、文化提升、素养提升”六大提升行动为核心的城市社区内涵品质提升工程。目前,该项工程形象设计阶段工作已经结束。 

  社区内涵品质提升工程将在全区53个社区一同开展,实施的6项提升行动包括:景观提升行动——重点实施牌匾整治、违章占道整治、违法建筑整治。洁净提升行动——通过爱国卫生运动等活动,提升社区环境卫生质量。绿化提升行动——结合2018年小区整治工程,打造“花园社区”,建设3—5个社区中心花园或10个500平方米的连片绿地。健康提升行动——以提高社区居民健康素养为核心,积极倡导健康的生活方式。文化提升行动——开展楼宇文化建设,打造10个特色文化居民楼;建设社区文化长廊、文化墙等具有船营文化特色的景观小品;面向居民定期开展书法、摄影等艺术辅导,举办居民作品展;组织社区图书漂流活动。素养提升行动——持续抓好“船营好人”评选等载体活动;在全区中小学校广泛开展社会公德、文明美德和良好行为习惯教育。   

  该提升工程分成3个阶段,目前已经完成形象设计阶段,进入组织实施阶段,预计9月末前进行考核验收。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件