松花江网

欢喜乡新立小学十名贫困学生获救助

2018-06-01 10:10    松花江网

  松花江网讯

  5月30日9时许,吉林草根公益联盟部分成员来到船营区欢喜乡新立小学,将1.5万元首笔爱心助学款交到该校负责人手中,作为10名贫困学生一个学年的费用,并向该校每名学生赠送一个助学包。

  新立小学二年级学生石恩西说,这就像过六一儿童节般令他兴奋和喜悦。他与本校的其他9名同学一起,得到了吉林草根公益联盟爱心人士送来的助学善款。

  吉林草根公益联盟是活跃在我市的一个民间爱心团队。该团队成立于2016年3月,成员均是来自我市各行各业的普通百姓,有教师、个体经营者、企业工人、离退休干部等。他们自发地成立了自己的团队,将关注的目光投放在孤寡老人、残障儿童和贫困小学生上。两年间,他们多次走进养老院、孤儿院以及我市的一些小学校,捐款捐物,奉献爱心。20多次公益活动中,他们已累计捐款捐物达20多万元。

  据该团队负责人介绍,他们去年就曾几次走进新立小学,对该校贫困生进行资助。与以往公益活动不同的是,此次他们创新助学方式,在团队里成立了8个助学帮扶小组,每个助学帮扶小组均以该组负责人的名字命名,以强化小组成员的团队责任意识。每个助学帮扶小组负责一个或两个贫困学生,进行精准帮扶,直至该生在新立小学毕业。

  (江城日报全媒体记者/孙凯    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件