松花江网

船营对校外培训机构治理“出重拳” 严惩六类办学行为

2018-06-04 15:20    松花江网

  松花江网讯

  近日,船营区校外培训机构专项治理工作联席会议召开,提出加大联合执法工作力度,坚决治理中小学及教师违法违规行为,打击无资质的校外培训机构,依法维护学生权益。

  结合国家下发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》精神以及省、市出台的治理行动的相关要求,船营区各相关部门将立即组织人力开展拉网式排查,摸清无证无照或证照不全以及开展面向中小学生的学科类培训的机构数量。小学校全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,5月底前汇总结束,为专项治理行动提供底数参考。6月初至11月底将开展部门联合集中整治。各部门协同开展集中整治,形成联合执法合力,出重拳,全面纠正打击存在重大安全隐患、无证无照、超范围经营、“超纲或提前教学”、成绩与入学挂钩及不遵守教学计划等六类不良行为,并建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单,建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培训机构名单,继续支持合法、合理的优秀办学机构,为学生提供课外服务。

  船营区校外培训机构专项治理行动举报电话及邮箱如下:

  船营区教育局举报电话:

  0432-62035780 

  举报邮箱:jlcymb@126.com 

  船营区民政局举报电话:

  0432-64831595   

  举报邮箱:cymb595@163.com 

  船营区人社局举报电话:

  0432-64831105   

  举报邮箱:88470406@qq.com 

  船营区工商局举报电话:

  0432-62027264   

  举报邮箱:854394812@qq.com

  (江城日报全媒体通讯员/张巍    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件