松花江网

市食品药品监督管理局船营分局食品化妆品稽查分局 为考生把好入口关

2018-06-07 09:13    松花江网

  松花江网讯

  6月6日,记者获悉,连日来,市食品药品监督管理局船营分局食品化妆品稽查分局,开展了以“助力高考”为主题的食品安全大检查,对辖区内考场周边餐饮单位等重点部位,进行了严格的监管和巡查,并发布食品安全消费警示,提醒考生和家长注意饮食安全。

  据该稽查分局执法人员介绍,船营区是考场较为集中的区域,他们提前对考场周边的餐饮店、食品店进行食品安全风险排查,检查其相关证照、设施设备、内外环境卫生等,还对食品原料购进、储存、餐饮具消毒以及食品操作流程等进行把关和规范。

  执法人员提醒考生和家长,尽量选择在家或者学校食堂用餐,外出就餐应选择到食品经营许可证等证照齐全的餐饮单位,选择实行“明厨亮灶”及量化等级评定为“笑脸”的餐饮单位就餐,餐后索要发票等凭证,谨慎选择网络订餐等外卖食品。

  由于当前气温较高,家庭制作食物应确定食材新鲜,无变质,洗净,烹调烧熟煮透,生熟分开。如果给考生送餐,要注意制作好的食品到食用时间,间隔不超过1小时。提倡喝开水,注意个人卫生,做到餐前洗手。

  如就餐后出现不适,应尽快就医,保留病历和化验报告等资料,并及时报告给食品药品监督管理部门。发现食品安全问题,立即向食品药品监督管理部门举报。

  (江城日报全媒体记者/丛玉杰    稍松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件