松花江网

校园“世界杯” 踢出足球新希望

2018-06-19 09:20    松花江网

  松花江网讯

  6月13日,在2018年俄罗斯世界杯开幕前夕,船营区中小学生校园足球大赛激情开战。

  自国家《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》下发以来,船营区教育局把校园足球作为学校阳光体育活动重要内容,积极创造条件投入足球运动设施、开设足球运动课程。目前,该区27所区属义务教育公办学校全部开展了足球进校园工作,其中有国家级足球特色校5所,省级足球特色校2所。

  今年4月,胜瑞斯足球学院入驻船营区校园足球项目,为该区校园足球小将开通晋级“直通车”,让喜爱足球的孩子有机会到分布在全国各地的胜瑞斯足球学院交流观摩,优秀运动员也有机会进入胜瑞斯足球学院俱乐部成为专业运动员。

  据船营区教育局相关负责人介绍,在世界杯开赛之际举行校园足球大赛,目的就是激励学生更好地掌握足球技能,为实现中国梦、足球梦而努力。

  图①船营区中小学生校园足球大赛,如火如荼地进行着。

  图②船营区足球小将围在大屏幕前,关注世界杯赛事安排。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件