松花江网

船营区开展中医药服务百姓健康行动义诊活动侧记

2018-06-23 12:28    松花江网

   “这不是咱们船营中医院的付旭彬院长吗?这么有名的中医都来义诊啦,我得赶紧给家里打个电话,让他们立马过来。”近日,在临江游园,船营区卫计局举办的中医药服务百姓健康行动义诊活动现场,市民辛秀勤发现了“宝”,开始呼亲唤友来体验船营区的惠民举措。

  近几年来,船营区医疗卫生医药服务能力得到很大提升,5家乡镇卫生院及4家社区卫生服务中心建立了中医馆,2012年在吉林地区首批获得了国家中医药先进工作单位称号。

  “这都是一号难求的大夫,现在给咱免费看,上哪儿找这好事去?”当天,船营区中医院、船营二医院、梁氏中医门诊部等14家医疗机构,共派出42名中老名医坐诊。诊疗范围包括中医科内、外、妇、儿等多个种类。义诊现场人头攒动,就诊群众排着长队候诊,专家们认真地为前来咨询的群众把脉问诊、分析病情,赢得了问诊群众的好评。

  “为积极响应国家‘中医中药中国行活动’,我们举办了此次义诊活动。而这只是个开始。”船营区卫计局负责人表示,随后他们还要在乡镇、社区等基层单位以及基层医疗卫生机构中医馆建设中医药健康文化知识角,通过中医药健康知识展板、宣传墙、漫画等形式,向城乡居民宣传普及中医药健康文化;组织专家深入社区、农村等地,开展中医药文化科普巡讲,讲授中医药饮食起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼等养生保健知识。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件