松花江网

船营举行中小学生运动会

2018-06-28 09:26    松花江网

  松花江网讯

  近日,2018年船营区中小学生田径运动会在市第一中学运动场举行。

  当天,300人敲响《龙腾鼓韵》、千人同舞《中华太极扇》、900多人共演《激“武”飞扬》——这3个大型团体操表演为本次运动会精彩开篇。当全区27个中小学代表队入场接受检阅时,主席台上嘉宾全体起立,以这种方式向辛勤的园丁致敬、为祖国的未来打气。检阅队伍身着不同民族的服饰,各校都有特色展示,充分体现了本次运动会“我爱我家、我爱船营”的活动主旨,以及进一步增强各民族团结进步,在和谐大家庭中共同成长,激发中小学生爱国主义情怀的举办目的。

  近年来,船营区以办好让人民满意教育为宗旨,以深化体育艺术课程教学改革为核心,以课堂教学为主渠道,以课外活动为补充,以学生自主活动、创新活动和能力锻炼为基本切入点,各项工作都取得了显著成绩。目前,全区共有国家级足球特色校5所、省级足球特色校2所、省级冰雪特色学校5所,被教育部评为“全国阳光体育工作先进区”,被省教育厅确定为“省级农村学校艺术教育实验县”项目基地。在本届运动会中,来自船营区城乡中小学的622名运动员进行了百米跑、拔河等28个竞赛项目的角逐,充分展示了船营区中小学素质教育的丰硕成果和崭新的精神风貌。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件