松花江网

船营食药监监管放大招 保障舌尖安全

2018-07-04 08:33   

  松花江网讯

  6月22日,船营区56名食品安全协管员、17名便民服务站检测员接受了市食品药品监督管理局船营分局、市食品药品监督管理局船营分局食品化妆品稽查分局的业务培训,与此同时,这些食品安全协管员以及便民服务站检测员与相应科室实现无缝对接,这意味着,在该区,老百姓“舌尖上的安全”将进一步得到保障。

  此次培训和对接,旨在扩大食品安全监管辐射面,保障该区食品安全监管的长效性和及时性,使食品安全协管员、便民服务站检测员真正成为食品安全保障队伍中的有生力量。

  据了解,食品安全协管员主要协助辖区食品药品基层监管人员,做好日常监管服务,及时登记并上报社区、市场从事食品生产、销售、餐饮服务、保健品等经营单位或个人的基本经营信息;负责向辖区内从事食品经营的单位或个人宣传食品安全法律、法规,普及食品安全知识;负责指导消费纠纷处理,化解消费矛盾;协助监管人员落实、完善食品安全追溯体系,排查食品安全隐患并及时上报制假售假黑窝点线索,对重大食品安全事件进行协助调查等。

  便民服务站检测员则具有快速检测、咨询服务、举报受理、科普宣传、预警交流等五项职能。

  在当日的培训和对接中,协管员们进一步熟悉了自己的工作职责,互相沟通,相互学习,并签订了食品安全协管员上岗承诺书。

  (江城日报全媒体记者/丛玉杰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件