松花江网

南京街道送关怀 情暖残疾老人心

2018-08-16 08:44    松花江网

街道公益人员在张素香老人家更换电线 记者/孙凯

  松花江网讯 “在你们的关心下,我才能有信心生活得更好。是你们,让我感受到了社会的关怀和温暖,我很知足。”8月14日,船营区南京街道怀德社区的低保居民张素香拉着社区工作人员激动地说。

  64岁的张素香是怀德社区的低保、残疾居民,多年丧偶,膝下没有子女,视力障碍也使得她拮据的生活变得更加艰辛。在深入了解了她的情况后,怀德社区工作人员经常到张素香老人的家中探望,为她打扫卫生,清理垃圾。每逢年节,还为她带去米、面、油以及一些生活用品。不仅如此,社区还为她提供了上门服务,派专门的工作人员为她办理一些低保需要的手续与材料。

  日前,街道班子成员来到了张素香老人家巡访,发现她家里的电线线路老化,有些电器不能正常使用,不仅给生活带来不便,还存在着严重的安全隐患。街道立即安排了两名做公益的专业电工王师傅和杜师傅,把她家需要进行更换的所有线路的电线、插排及墙体插座进行更换和再铺设。两位师傅利用一天的时间顺利完成任务,让老人再一次感受到了来自街道的温暖。(江城日报全媒体月记者/孙凯 通讯员/刘美嘉 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件