松花江网

表彰好教师 做好“三件事” 船营区开展庆祝第34个教师节系列活动

2018-09-13 13:50    松花江网

  松花江网讯

  9月7日,船营区教育局召开庆祝第34个教师节表彰大会。这标志着船营区庆祝第34个教师节系列活动拉开帷幕。

  船营区庆祝2018年教师节活动的主题是,“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。当天的表彰大会上,船营区对在教育工作中涌现出的爱岗敬业、甘于奉献、能力突出、业务精湛的优秀管理者及教师典型进行表彰。

  教师节期间,船营区还将做好“三件事”:一是船营区各学校围绕主题,学习黄大年、郑德荣等学高德馨、以身垂范的优秀师德楷模先进事迹和奉献精神,因地制宜地开展各类庆祝活动,弘扬新时期人民教师立德树人、无私奉献的高尚品德;二是船营区各学校将每年9月份定为师德教育宣传月,集中开展具有时代特征、针对性较强的师德教育活动,大力学习宣传师德典型;三是船营区要帮助教师解决一些工作、学习和生活的实际困难,把尊师重教的各项具体措施落到实处,增强广大教师的职业荣誉感和使命感,营造关心教师、理解教师、支持教师的尊师文化,使广大教师安心从教、热心从教。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件