松花江网

坚持质量第一 让老城区焕发新活力 访船营区委书记吕庆龙

2018-11-05 10:14    松花江网

  坚持质量第一 让老城区焕发新活力

  ——访船营区委书记吕庆龙

  “船营区坚持质量第一、人民优先,着力推动发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创船营高质量发展新局面,重点是抓好四个方面工作。”11月2日,船营区委书记吕庆龙在接受采访时说。

  一是抓攻坚。船营区将以打好“三大攻坚战”为重点,不断补齐经济社会发展短板。严格落实各项防风险举措,培植财源提升综合财力,不断提高驾驭风险能力;大力推进生态文明建设,高标准做好中央环保督察组“回头看”迎检工作,践行绿色发展理念;积极推进产业扶贫,全面落实精准扶贫“一低十五有”标准,让每一名群众都能享受到改革发展的红利。

  二是抓动力。船营区要按照发展壮大“5331”产业体系布局,大力开展招商引资,强力推进项目建设。在乡镇,依托地热冰雪等自然资源,定位于休闲生态旅游,加快推进大绥河康养运动公园、圣德温泉小镇等项目建设,大力发展中药花海、汤泉民宿、冰雪运动、农业观光等产业,打造全域景点的高颜值城市休闲后花园。在城区,以河南街为轴线,加快商业大厦和牛马行升级改造,打造仿古特色步行街与高端体验式购物中心协调发展的现代商贸业格局;以长春路为轴线,全力推进长春西路棚户区、越秀棚户区、东北电力大学周边改造等项目,为发展腾出空间;以德胜路为轴线,连通北山公园和玄天岭文化公园,加快发展旅游、文化、运动产业,让老城区不断焕发出应有的底蕴魅力和发展活力。

  三是抓惠民。年初至今,船营区按照“我爱我家,我爱船营”主题,举全区之力开展环境综合整治工作,投入资金近1亿元实施10个老旧小区宜居综合改造工程,投入4000万元重建24座水毁桥梁、10条水毁村路,隆重举行“庆祝建党97周年暨‘我爱我家,我爱船营’系列评选表彰活动”及全区职工健身运动会。接下来将坚持以群众切身利益为先,从群众最关心的事情做起,持续开展“我爱我家,我爱船营”系列主题活动,整治卫生环境,完善基础设施,培植绿色空间,突出文化特色,涵养文明素质,全面提升老城区的品质内涵,努力在全市高质量发展中展现出老城区的责任和担当。

  四是抓少数。船营区要聚焦从严治党,盯住“关键少数”,以“解放思想,推动吉林高质量发展大讨论”为切入点,抓党员干部政治素养提升、业务能力提升、综合素质提升,落实“六重用、六优先”选人用人标准,激发干部队伍干事创业的壮志豪情,为推进经济社会高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件