松花江网

船营区大力督导当前重点工作

2018-11-06 09:40    松花江网

  松花江网讯 10月31至11月1日,船营区委负责人带队,对全区小区环境整治、生态环境保护、精准脱贫攻坚、重点项目建设等工作情况进行督导调研。

  城区内涵品质提升是船营区委年初部署的9个方面重点工作之一,船营区要求相关部门和属地要本着“先民生后提升”的原则抓好这项工作,逐步释放出老城区应有的底蕴魅力与发展活力。在查看庆丰小区改造工程推进情况后,船营区委负责人强调,要在入冬前,做好老旧小区宜居综合改造的收尾工作,尽快让老小区呈现新面貌,让老居民过上新生活。

  船营区一直认真落实河长巡河工作制度,积极主动地开展河长巡察工作,不断加强河道及周边环境卫生宣传教育,积极打造水清、岸绿、景美的靓丽景象。督导组在对铜匠河沿线进行巡察时进一步要求,要大力推进全区生态文明建设,加速做好中央及省委环保督察交办案件整改工作,以良好的环境面貌和积极的工作态度迎接中央环保督察“回头看”检查。

  在太平岭村调研脱贫工作情况时,船营区委负责人强调,精准脱贫关键在“实”,工作要务实、过程要扎实、成绩要真实。乡镇、包保单位部门、扶贫办都要对照工作清单,把每一项任务落实到位,按照要求有序推进,重点是要帮助有劳动能力贫困群众研究产业化、长效化扶贫项目,多与贫困群众联系沟通,经常嘘寒问暖,用务实的行动和真挚的感情赢得贫困户的信任,帮助他们走出困境。

  督导组还对302国道(船营段)建设、援建村路等项目进行了实地踏查,特别针对大绥河吉雪滑雪场项目提出,要本着四季运营、全年收益的原则,将滑雪场项目放在小绥河康养运动公园整体项目中去谋划,整体招商、统筹建设,力争使该区域成为我市新老302国道上的核心旅游景点。(通讯员/张巍 松花江网编辑/迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件