松花江网

在星星火炬旗帜下集结力量

2018-11-14 09:33    松花江网

  松花江网讯 近日,船营区少工委举行庆祝少先队建队69周年暨“集结在星星火炬旗帜下”少先队活动展示大会。

  一直以来,船营区少先队组织主动适应时代要求,充分发挥自身优势,紧密贴近学校教育实际,广泛开展了一系列适合少年儿童特点的活动——雏鹰行动,给了少先队员前进的力量;手拉手、献爱心,城乡少先队员共成长;动感中队,新时代少年展风采……这些丰富多彩的少先队活动为促进少先队员的成长进步发挥了重要作用。在中国少年先锋队建队日来临之际,他们用少先队特色活动展示来庆祝少先队员自己的节日。

  当天的活动在辅导员齐声朗诵《集结在星星火炬旗帜下》中拉开帷幕。少先队辅导员是少先队员的亲密朋友和指导者,是培养党的事业接班人的重要力量,作为少先队组织中不可缺少的一员,在这样一个特别的日子里,他们用诗歌表达了心中对少先队的爱。

  嘹亮的号声、振越的鼓点,奏响了时代的强音,特色活动展示鼓号队分列式表演,展现了少先队员奋发进取的风采。“吉林市,不一般,听我说,一二三”,《中小学生城市宣传童谣三字经》将我市的历史文化、地貌风俗用童谣的语言记录下来,少先队员在传唱的过程中了解了家乡、走近了家乡。还有校园“小甲A”足球技巧展示、“手拉手”活动展示、“红领巾带动唱”活动展示等特色活动展示表演,都传递出共同的声音——我们是光荣的少先队员,我们要用动听的歌声唱出我们对祖国的热爱,我们要用动人的舞蹈,展示新时代少年的风采。(江城日报全媒体记者/董雪扬  松花江网编辑/迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件