松花江网

船营教育代表团赴温州交流对接“五五一”结对共享经验成果

2018-11-15 09:38    松花江网

  松花江网讯 日前,船营区教育代表团赴温州市瓯海区开展“五五一”教育交流对接活动。作为吉林市船营区和温州市瓯海区建立对口合作关系框架协议重要内容之一,此次对接活动标志着船营区与瓯海区合作对接稳步推进。

  11月8日,在瓯海区实验小学举行了温州市瓯海区、吉林市船营区教育交流合作签约仪式。船营区教育局将借助瓯海区“省级教育强区”优势,通过实施教育交流“五五一”计划,与温州瓯海区教育局建立多层次、多形式的交流与合作关系,积极引进优质的教育资源,借势发展、借智发展、借力发展,促进船营教育快速发展。仪式上,吉林市第七中学和船营区第二十五小学、第五小学、第九小学、第十一小学分别与瓯海区实验中学、实验小学、艺术实验小学、新桥一小、南白象一小签署了《学校对口合作交流协议书》,正式成为对口交流友好学校,达成了与瓯海区携手的“五五一”计划交流内容,即组建5对手拉手友好学校,进行校际间互访;组建50对手拉手结对子名师,开展教师间共研共享;组建100对手拉手结对子学生,促进学生间交流成长。

  交流考察期间,船营区教育代表团先后参观了5所合作学校和一所幼儿园,就学校校园文化、课程建设、教师队伍建设等方面进行考察。下一步,两区手拉手学校将开展教师、学生的互访交流,搭建更加广泛的交流平台,互相学习和共享办学理念和教育经验,促进两区教育发展。(江城日报全媒体记者/安丰武 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件