松花江网

短道速滑精英联赛哈尔滨站收官 江城小将张楚桐勇夺1000米冠军

2018-11-21 09:38    松花江网

  松花江网讯

  在11月18日中国杯短道速滑精英联赛哈尔滨站的决赛日比赛中,从我市走出去的15岁小将张楚桐夺得女子1000米决赛冠军。

  据了解,中国杯短道速滑精英联赛是中国滑冰协会以备战冬奥、选拔人才为目的专门打造的比赛,目前是国内级别最高、规模最大、影响力最广的短道速滑联赛。联赛分为长春站、哈尔滨站、青岛站、北京站四站分站赛,哈尔滨站是联赛比赛的第二站。

  哈尔滨站比赛时间为11月15日至18日,在为期4天的比赛中,短道速滑新老运动员同场竞技,共同成长。在女子1000米决赛中,张楚桐在前半程并不占优的情况下,后程发力,后来居上,最终勇夺冠军。张楚桐是昌邑区青少年业余体校选拔并培养出来的学生,目前在省体校效力,因为在各大赛事中的不俗表现,被发掘为冬奥会短道速滑的“好苗子”。接下来,张楚桐将备战12月13日至16日在青岛举行的第三站比赛。

  (江城日报全媒体记者/刘巍      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件