松花江网

船营区光华路小区7号楼 垃圾墙上挂 残羹肆意流

2018-12-04 09:39    松花江网

  光华路小区7号楼前的垃圾记者 张春和

  松花江网讯

  裹挟着垃圾的塑料袋在做自由落体运动时被电缆线阻挡,层层挂在墙体外侧;单元门前残缺不全的水泥槽内混杂着袋装和散放的生活垃圾,一股股残羹污水顺着地势流淌,让人无处下脚——12月1日,当记者来到位于光华路与朝阳街交会处的光华路小区7号楼时,虽已进入冬季,依然能够闻到垃圾散发出的腐臭气味。

  光华路小区是典型的老旧商住楼。据这里的居民介绍,该楼建设时在每个单元的外墙安装了金属材质的垃圾通道,并与单元门口的开放式水泥槽相连。居民通过这个通道,不用下楼就可将垃圾“送”到垃圾槽。但由于年久失修,当年的便民设施如今已经破烂不堪,不仅通道残缺不全、形同虚设,下面的水泥槽有的也只剩下一点点槽基。但由于楼下没有其他收储垃圾的设施,居民只能通过原渠道处理各自家里的生活垃圾,因此造成了记者在该楼楼下看到的景象。

  民生无小事。生活垃圾的处理,往小了说关系到群众的日常生活,往大了说,影响的是群众幸福感的成色。希望相关部门引起重视,为这里的生活垃圾找个好的“归宿”。

  (江城日报全媒体记者/张春和      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件