松花江网

船营为国家队输送6名运动小将

2018-12-07 10:40    松花江网

  松花江网讯

  12月6日,记者从船营区文体局获悉,在2018年国家单板滑雪平行大回转跨界跨项跨季选材雪上集训选拔中,船营区青少年业余体校注册运动员张智硕入选国家集训队。至此,船营区已向国家队输送6名运动员。

  2018年国家单板滑雪平行大回转跨界跨项跨季选材雪上集训选拔于8月25日至9月25日在哈尔滨万达室内滑雪场举行。经过辽宁沈阳初次测试选拔后,共有来自吉林、辽宁、山东、陕西、河北、湖北、宁夏的37名队员参加此次集训。近日,集训队根据入选运动员技术水平、比赛成绩、心理素质,选取总成绩前15名进入国家队集训。

  张智硕2017年到船营区青少年业余体校就读,跟随教练胡铁成练习体操,在此次选拔中以总成绩第六名入选国家单板滑雪平行大回转集训队,备战2022年冬奥会。

  据介绍,近年来,船营区按照中央提出的让3亿中国人参与冰雪运动的号召,紧紧抓住北京成功申办2022年冬奥会的有利契机,积极发展冰雪体育运动,尤其注重青少年运动员的培养。除张智硕以外,他们还向国家队输送了5名运动员,其中吴梦入选自由式滑雪U型场地国家队,孙佳旭入选自由式滑雪空中技巧国家队,韩欣雨、袁铭、谢雨钊入选单板滑雪坡面障碍技巧国家队。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬       松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件