松花江网

开着宝马拒不还钱 法院扣车老赖服软

2019-03-22 09:07    松花江网

  松花江网讯

  近日,船营法院顺利执结一起民间借款纠纷案,拒不还款的被执行人王某在车辆被强制扣押后,主动履行10万元的还款义务。

  前段时间,经船营法院调解刘某和王某对借贷纠纷达成协议,王某承诺将本息9万5千元钱一次性还给刘某,并承诺如未按期足额还款,另行承担逾期违约金5000元。可王某迟迟没有履行承诺,无奈刘某向法院申请强制执行。

  案件执行过程中,承办法官数次联系被执行人王某,但王某不露面也不接电话,法官经多方打听才找到王某家,详细向王某阐述拒不履行生效法律文书的后果,可王某仍以没钱为由拒绝还款。法官在王某邻居处得知王某家有一辆新买的宝马汽车停在车库,核实情况后立即将该车依法扣押,王某得知车辆被扣押担心车辆被拍卖,主动联系法官表示愿意履行义务。

  扣押车辆当天,王某拿着执行案款来到船营法院,并表示,希望案件尽快执结,让他将车开走。刘某收到执行款后,感谢承办法官并对法院的执行力度给予高度评价。

  (江城日报全媒体记者/矫丰竹    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件