松花江网

清明祭奠英烈 船法诵读诗词

2019-04-08 09:35    松花江网

船法干警正在朗诵爱国主义诗词记者 矫丰竹

  松花江网讯 清明节来临前,为缅怀先烈弘扬爱国主义精神,船营法院在会议大厅召开爱国主义诗词诵读活动。

  活动在《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,24名年轻干警挥舞国旗带动全场大合唱。合唱结束后,一首首歌颂革命先烈、爱国志士的诗词被陆续朗诵,好像跨越时空的对话,让人们感受英烈气壮山河、震撼世界的诗史。“通过爱国主义诗词的朗诵活动,让我更加了解革命先烈为革命事业义无反顾的英勇精神,不忘历史才能奋勇向前构建更加美好的生活。”一名参加活动的干警说。

  船营法院相关负责人说,让缅怀革命先烈、继承革命传统成为自觉行动和民族记忆,逐渐沉淀为清明文化的一部分。船营法院将继续秉承“团结 清廉 博学 创新”的船法精神,传承烈士精神,不忘初心,砥砺前行。(江城日报全媒体记者/矫丰竹 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件