松花江网

船营区举办首届非公党建春“计”年会开创新形式

2019-04-16 08:50    松花江网

  松花江网讯

  4月11日,船营区委组织部在市源源热电有限责任公司举办“企动船营 携手追梦”——船营区首届非公党建春“计”年会。这标志着船营区完成对非公党建年度工作会的“改造升级”。

  “改版”后的年度工作会不再以传统的会议形式出现,而是分为实地参观,重温党史“红色路”;现场教学,提升党务“基本功”;集思广益,明确党建“新任务”3个篇章,让与会人员通过参观“红色之路”展览馆,回顾中国共产党成长的光辉历程,接受一次深刻的爱国主义教育;通过观看现场表演的教学小品《我入党了》和教学视频《组织生活会》,直观地学习如何发展党员和召开组织生活会,进一步提升党务工作水平;通过开展“非公党建之我思”座谈、先进经验分享以及热烈讨论交流,激活非公企业和社会组织党建促发展的新思路,最后再对今年工作提出新要求。

  据船营区委组织部相关负责人介绍,春“计”的意思就是一年之计在于春,在万物复苏的季节,大家坐在一起共商非公党建大计。今年是创新形式的第一年,今后他们还会继续在其他企业或者社会组织以这样的形式举办会议。创新的目的就是想以鲜活的形式领会上级精神,以切身体验的方式学习党建业务、借鉴先进经验,给各位非公党建工作者搭建交流研讨平台,共同研讨重点工作任务,助推党建和经济同向用力、互促共赢。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件