松花江网

船营开设小学冰上基础滑行课

2019-04-17 08:51    松花江网

  图为船营区双语实验小学的学生们正在做直线滑行分解动作的训练。     记者 丁子航

  松花江网讯

  4月12日,记者从船营区教育局获悉,今年船营区为区里5所学校近千名小学生开设为期一年的冰上基础滑行课程。由政府购买服务、与专业机构合作教学的形式,在全国范围内船营区是第二家。

  为响应国家“三亿人参与冰雪运动”的号召,大力推动船营青少年冰雪健身的热潮,在去年“冰上运动进课堂”试点工作基础上,今年年初,船营区委、区政府统筹调度,多方筹措,投入专项资金,促成船营区教育局再次与世界冠军杨阳达成战略协作,为船营二小、船营九小、船营十四小、船营二十五小、船营双语实验小学学生提供专业冰上训练场地、器材,配备专业教练员,采用适合小学生使用的、差异化程度的冰上运动教材,执行专业的课程计划,把冰上运动纳入到学校的教育教学课程之中。目前,5所学校的冰上基础滑行课程已经全面开始。

  据了解,近3年来,船营区以全力推进“冰雪进校园”活动为重点,以冰雪体育活动为载体,在全区各中小学校掀起冰雪活动热潮,形成了全员重视、全员热爱、全员支持冰雪运动的浓厚氛围。在近日于北山四季越野滑雪场举办的全市第四届冬季运动会越野滑雪比赛中,比赛所设的12块金牌,船营区摘得了8块。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件