松花江网

船营“五个进一步”推动“创城”

2019-04-29 13:19    松花江网

  松花江网讯 4月26日,船营区委、区政府确定了近期“创城”工作重点——结合“城区内涵品质提升工程”和农村“六清”工作,在抓好示范社区建设、老旧小区宜居综合改造、破损道路维修等工作基础上,全力推进“一街一品”景观带建设和“一点一线二区”乡村整体提升工程,以实际行动将“创城”工作推上新台阶。

  近期,该区将通过开展“五个进一步”活动,掀起“创城”工作新高潮。活动的具体内容是:做好垃圾清运收尾工作,改变进展不均衡的现状,进一步“净”起来;防止各种“反弹”,理清属地与职能部门责任,进一步“管”起来;全面落实“绿地认领”制度,抓住时令占领公用阵地栽花种草,进一步“美”起来;集中清洁公共设施与门窗,保证城区亮灯率,进一步“亮”起来;凝聚社会各界力量,拉开全年群众性文化活动的序幕,进一步“动”起来。

  年初以来,船营区在“整洁家园,早春行动”和“环境集中整治月”活动中,通过建立健全督查督办、联合行动、巡逻管理、绿地认领、居民自治等机制,将城区、城乡接合部、农村主要道路及河道两侧的垃圾、残土、杂物等清运完毕,并集中整治了违法建筑、占道摆放、破损牌匾、野广告、僵尸车等影响市容环境行为,大幅度提升了船营区的环境质量。(江城日报全媒体记者/马卫东 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件