松花江网

船营项目建设紧锣密鼓

2019-05-09 10:15    松花江网

  松花江网讯 年初以来,船营区创新工作思路,扎实推进项目建设。截至目前,开复工重点项目26个,总投资155.9亿元,船营区以房地产开发为引领的重点项目建设正在紧锣密鼓进行中。

  据悉,投资6.8亿元的雾凇西路北沙田街西地块房地产开发、投资6.5亿元的金地第七郡小区等5个新开工项目正在进行基础施工;投资18亿元的恒大城等21个续建项目4月中旬前全部复工建设。特别是投资16.3亿元的华润综合医疗中心、投资9.9亿元的北山四季越野滑雪场和东北电力大学科技园、威高医疗器械药品物流交易中心、德胜门老街之关东酱醋文化园、凯斯顿酒店等一批亿元以上产业类项目抢进度,开工早,目前正在进行配套设施建设和内部装修,预期今年将全部竣工和投入使用。

  重点项目建设正常推进关键在于机制。船营区建立区级领导牵头包保重点项目建设机制,责任部门和属地单位各负其责、合力推进的“1+N”工作机制。特别是华润综合医疗中心、北山四季越野滑雪场等纳入省重点项目库的10亿元以上项目,着重加强了包保力量。

  每一个项目前期筹备都离不开细微高效的服务。针对每个拟新开工和续建重点项目,船营区相关单位逐一安排懂项目、肯吃苦、能干事、会干事的项目服务秘书,领办代办,细心帮助企业加快办理各项前期手续,做到有问必答,有难必解,落实建设条件,推动尽早开工。截至4月中旬,5个新开工重点项目手续全部办结,正在进行基础施工。

  项目早落地、早开工,根本在于解难题。船营区相关部门实时关注区内各类项目建设动态信息,想方设法,精心谋划,采取多项精准措施,强力破解项目在土地征收、建设资金、进场条件等方面遇到的各种难题,让项目落地快、进场快、建设快,尽快形成实物工作量,发挥投资拉动的蝴蝶效应。(江城日报全媒体记者/安丰武 通讯员/张巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件