松花江网

船营区政务服务中心探索服务改革新模式

2019-05-23 08:59    松花江网

  松花江网讯

  5月21日,记者从船营区委宣传部获悉,船营区政务服务中心搬迁新址后,推出服务改革新模式,全力为群众提供更便利的办事环境。

  船营区政务服务中心隶属船营区政务服务局。该局以方便企业和群众办事为工作核心,打造政务服务“一窗受理、集成服务”综合窗口新模式,变“群众跑腿”为“信息跑路、部门协同”。他们在原有基础上,探索推进“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,建立综合受理“全科”窗口,所有审批人员撤至后台,企业和群众通过随机分派窗口,综合窗口人员受理以后,材料交给后台审批人员,以此提高业务办理的流转率。此项工作,该区是全市首家尝试单位。

  为方便老年人和残障人士办事,该中心将即办件集中在一楼办理,共设定3个窗口,分别是市公交集团老年免费乘车卡、区卫健局老年优待卡和残联窗口。他们还为大厅工作人员和局机关工作人员统一制作工作胸卡,在胸卡上写清人员名称、单位,做到明确人员归属,让群众办事找得到人、问得到事,全面落实“首问负责制”要求。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件