松花江网

船营区政府当银企『红娘』 四家企业可获贷近两千万元

2019-06-24 09:48    松花江网

  松花江网讯

  为破解区内民营企业融资难题,船营区政府当起了“红娘”,积极撮合企业和银行“喜结连理”。6月20日,船营区4家企业与银行签订意向合作协议,可获贷款金额合计近2000万元。

  市新华印务有限公司是此次签约的4家企业之一。该公司今年技术改造和产品升级遇到资金瓶颈,向吉林市产融合作平台提交了融资意向申请书。船营区政府工作人员看到这份申请后马上与企业取得联系,帮助他们与吉林银行进行对接。新华印务能够获得吉林银行750万元流动资金贷款。

  船营区调查发现,区内存在资金缺口的民营企业较多。为解决企业融资难、融资贵、融资渠道少的问题,船营区积极搭建银企对接平台。近几年,区政府每年都会举行银企对接活动,向银行推介高质量项目,向企业介绍银行的金融产品,让区内企业与金融机构面对面交流。

  船营区工信局等相关部门主动服务,加强对企业的调研指导、政策宣传,及时了解企业在融资方面遇到的困难,创造条件,多渠道、多领域为企业解决融资难题。

  船营区政府负责人表示,政府搭台、银企唱戏、合作共赢,是化解企业融资难题、推动实体经济加快发展的最直接、最有效的方法之一。船营区将通过政府搭台,促进银企互利合作、共同发展,缓解企业融资难题。

  (江城日报全媒体记者/杜清华   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件