松花江网

在党旗下聚力 为党生日献礼 ——船营区非公党组织庆祝中国共产党建党98周年系列活动走笔

2019-06-28 09:08    松花江网

  火红的六月,洋溢着斗志昂扬与激情澎湃。为庆祝中国共产党成立98周年、党的事业蓬勃发展、社会经济不断繁荣,同步贯彻落实省市关于“抓党建强民企”的部署要求,船营区非公党组织创新活动形式,以“不忘初心铸党魂 牢记使命立新功”为主题,开展了庆祝中国共产党建党98周年系列党建活动。

  坚持品牌引领 举办企业产品推介会

  6月22日,河南街商圈以“坚持党建引领,塑造企业品牌”为主题,组织辐射范围内的非公企业在河南街开展企业产品推介大集。各非公企业积极响应,纷纷拿出自家的“镇店之宝”进行现场销售,为过往的群众提供优质服务。他们通过为企业提供展示平台,集中销售企业特色产品,不断塑造企业发展的良好品牌,进一步推进商圈经济向好发展,实现党建引领促进商圈繁荣发展。

  坚持典型引领 举行非公党建表彰

  6月25日,西部新城非公党群区域活动服务中心在临江门广场中凯商厦组织开展了“爱船营 爱企业 牢记使命心向党”主题非公党建表彰大会。大会共表彰了优秀基层党组织10个、优秀党务工作者10名、优秀共产党员10名。现场通过书法展示、器乐演奏、歌舞等形式多样的节目,烘托出浓厚的红色党建氛围,在塑造典型、宣传引领、激发非公党组织有为有位的同时,也进一步拉近了党与企业之间的距离,最大限度地争取到企业负责人的支持与职工的欢迎。

  坚持团队引领 开展文体活动竞赛

  为增强非公党组织团队意识,营造团结协助和谐发展的团队精神,展现非公党员队伍昂扬奋进的精神风貌,6月19日,园区非公党群活动服务中心以“不忘初心跟党走 和谐竞技勇争先”为主题,组织辐射范围内的非公党组织举办了羽毛球竞技赛。热火朝天的赛场、精湛的球技让整场比赛高潮迭起,在增进企业之间沟通与交流的同时,也实现了企业自身凝聚人心和增进团结的活动效果。

  除了大型群体活动,市源源热电有限公司、永大电气有限公司、东方商厦有限公司、亿家康医院等非公企业和社会组织党组织也积极响应号召,独立开展了主题演讲、文体赛事、健步行、健康义诊等形式多样的主题党建活动,为中国共产党建党98周年再添光彩。各街道采取街企联合、社企联合等形式,组织辖区内非公企业和社会组织联合开展党建活动,营造了浓厚的非公抓党建氛围,也提振了全区非公党组织抓好党建的精气神。

  江城日报全媒体记者/董雪扬  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件