松花江网

船营区吉兴路创业大市场 落实便民惠民新举措

2019-08-05 09:46    松花江网

  松花江网讯

  近年来,船营区吉兴路创业大市场把便民惠民作为服务体系建设中的头等大事,强化就业服务保障、提升服务水平,不断增强集贸市场规范管理水平,营造了良好的市场生态环境,积极助力我市创建全国文明城市。

  吉兴路创业大市场由市润永丰商贸有限公司投资建设。2008年开业以来,共整合50家商贸企业,帮扶1400人下岗人员再就业,直接帮扶困难家庭440户,成功孵化创业典型21户。

  加快市场改造升级。大市场共出资150多万元,对内部环境及外部形象进行整体改造升级,打造我市小地标型建筑,具有我市首家火车式农超特色、家政服务相结合的一体化、一站式便民生鲜综合性大市场,惠及解放西路沿线多个小区居民。

  设计打造智慧网点。大市场与闪银支付平台达成合作,实现线上订货,线下配送。推进以手机网络+实体社区性商业+物流配送三位一体化的新电商模式,每日18小时送货到家。推进社区便利店和便民小屋建设,补充完善农贸市场模式。抢抓国家农产品流通网络建设、肉菜流通追溯体系建设机遇,以农副产品流通组织化、一体化和现代化建设为重点,推动农贸市场业态创新。

  创新规划发展方向。未来,大市场继续推进创业实训孵化工作,打造可复制模式,加大电商与实体投入力度,实现“电商网营”集群式发展。针对不同需求的困难群体、业主进行创业培训、指导。计划每年拿出20个商铺为初期创业大学生及困难群体做实训孵化基地,每年给社区居民提供30个就业岗位。

  (江城日报全媒体实习记者/温月 通讯员/张巍)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件