松花江网

船营区加强少先队工作 创新载体方式 分层分时教育

2019-12-02 09:24    松花江网

  松花江网讯

  11月29日,记者在中国少年先锋队船营区第一次代表大会上获悉,船营区通过创新课内外活动载体、深化少年儿童“精准引导”等方式来加强少先队工作。

  近年来,船营区各级少先队组织将少先队工作与素质教育相结合,不断加强和改进少年儿童思想道德建设、促进少年儿童综合素质全面提升并取得一定成果。

  未来三年,船营区将继续突出政治引领,深化少年儿童思想引导。以少年儿童的需求和兴趣为导向,注重“精准引导”,根据不同年龄阶段少年儿童思想品德形成规律和成长规律,找准切入点,开展分类引导、分层分时教育。

  船营区将推进少先队工作改革创新,深化少先队主题活动、特色活动和仪式教育,创新课内外活动载体和方式,拓展社区和校外少先队活动,广泛开展 “雏鹰假日小队”“红领巾小社团”“少先队员与人大代表、政协委员面对面”等活动,健全“红领巾小提案”制度。该区还将以实体阵地和“智慧队建”为重点,建设功能丰富、融合发展的少先队阵地。

  (江城日报全媒体记者/温月   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件