松花江网

船营半天内清除占道烧烤摊

2020-06-30 09:36    松花江网

  松花江网讯

  6月23日中午,船营区接到省第二生态环境保护督察组交办案件——有居民反映“船营区北山人民广场小区6号楼前,每天晚上6点摆摊烧烤,产生油烟污染环境。”船营区仅用半天,将这一问题解决。

  作为市民重要休闲娱乐场所,人民广场周边环境污染问题不容忽视。船营区高度重视此项工作,迅速研究部署立整立改方案。

  考虑到该小区处于市、区城管执法部门管辖交界,船营区积极协调市城市管理行政执法局三支队参与清理行动,加大执法力度。当晚5点半,德胜街道联合市、区两级执法部门的工作人员开展清理行动。他们耐心劝导教育,快速清理了7家占道经营的烧烤业户。周边居民反映的油烟污染问题,仅用半天就得到快速解决。

  德胜街道相关负责人说:“占道经营烧烤摊被清理,回应了民众关切。如何实现长治久清成为百姓关心的另一问题,也是我们下一步重点工作。”

  船营区建立长效机制,继续加强社区网格管理,及时处置群众反映的环保问题。同时与市、区城管执法部门建立联动机制,形成集中治理加长效管控的良好互动模式,努力为百姓营造和谐美好的生活环境。

  (江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件