松花江网

船营区卫健局:为“健康中考”保驾护航

2022-07-01 14:59    松花江网

  中考期间,船营区卫生健康局成立疫情防控和医疗保障领导小组,统筹调度全区医疗资源,强化组织领导、防控指导、核酸检测、应急处置,认真落实好中考各考点疫情防控和医疗保障工作,保障考生和工作人员身体健康。

微信图片_20220629114302.jpg

  中考考点内的临时核酸采样点

  为确保中考期间疫情防控工作有序开展,船营区卫健局制定了《2022年中考医疗卫生保障工作方案》,成立医疗救治组、核酸采样组、特殊考生转运组等六个小组。每个考点配备1名防疫副主考和专职防疫人员,负责疫情防控相关工作和突发情况处置,督促落实各项措施。

  船营区卫健局指导教育部门科学设置体温监测点、普通考场和隔离考场,作好防疫物资储备,以及指导对考点相关设施设备进行消毒,重点加强对门把手、课桌椅、讲台、水龙头、楼梯扶手等高频接触表面清洁消毒。同时,指导考生和工作人员做好个人防护等工作。

  在吉林市一中、毓文中学等四所学校设置临时核酸采样点,配备80余名核酸检测人员,考生和监考人员在完成当天的考试任务后,可以在考点直接做核酸。27日,仅用40分钟完成了4765人次的核酸检测。

  指导完善考点和考场内防疫工作流程和处置流程,完善突发公共卫生事件应急预案,为考点配备急救车辆和医护人员,医疗救治定点医院发热门诊、隔离病房提前做好准备,确保突发性疾病的救治及120绿色救治通道的畅通。

  (江城日报全媒体记者 贾磊 通讯员 王艺潭 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件