松花江网

学先进 做先进 党建引领社区管理

2017-09-20 07:21    松花江网

  昌邑区召开加强城市基层党建工作推进社区管理创新现场会

  

  松花江网讯    展示汇报学习成果,推进社区管理创新。9月18日,昌邑区加强城市基层党建工作推进社区管理创新现场会在哈达湾街道绿地·筑石红社区召开。

  市委常委、市委组织部部长高海珠出席会议并讲话。

  2015年,昌邑区在全省率先引入了武汉百步亭社区建设先进经验。经过两年多的努力实践和积极探索,初步构建了“党建引领、三方联动、共建共享”的社区管理服务格局,较好地助推了社区管理创新工作。

  高海珠指出,近年来,昌邑区把城市基层党建放在突出位置,创新打造了“党员电子积分卡”、“党建创新立项”和“社区党建1365工作法”等党建品牌。特别是学习借鉴“百步亭经验”构建的社区管理服务新格局,成效比较明显。

  就如何坚持党建引领创新社区管理工作,高海珠要求,要凝聚共识,深刻认识抓好城市基层党建工作的重要性,强化薄弱环节,着力补齐短板,全面提升城市基层党建工作整体水平;要总结经验,深入推进党建引领和社区管理创新,提升社区服务能力;要创新管理,全面推广“党员电子积分卡”经验;要搭建平台,推动重心向基层下移,积极强化党建载体建设,开展各种形式的社区党建活动和文化活动,形成居民安居乐业、幸福和谐的良好局面。

  现场会以实地参观、经验交流方式展开。当日,绿地·筑石红社区“创新社区管理 共建美好家园”的氛围浓厚。来自昌邑区各乡镇(街道)、基层社区负责人首先参观了社区的联动服务区、便民服务区,观看社区管理创新专题片。如何汇聚社会服务管理合力、畅通服务群众“最后一公里”等经验做法接地气、贴民心,令与会人员受益匪浅。随后,绿地·筑石红社区、莲花街道鑫基业社区、市物业协会、武汉市江岸区百步亭社区管委会负责人分别发言,共同分享各自相关工作经验。推进社区管理创新是一项惠及广大群众的民心工程,重在实践、贵在落实。现场会后,与会人员在学习中实现了凝聚共识的良好效果。  (江城日报记者/张艳 松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件