松花江网

昌邑16条水毁农村公路恢复通车

2017-08-01 07:57    松花江网

  

  图为鳌龙河路段抢通现场。 记者 董育新/摄

  松花江网讯    7月份,昌邑区连续两次遭遇极端强降雨袭击,导致交通基础设施水毁严重。7月26日,昌邑区依据“先抢通、再抢修、适时重建”的原则,分工协作,组织抢修力量对阻断的农村公路进行抢通、抢修。据悉,截至当天晚上,被水毁阻断的菜口线、庆祥至东风线、鳌龙河村路等16条水毁农村公路全部抢通,恢复通车,所有通村屯的农村道路全部打通,切实保障救灾车辆和物资顺利抵达灾区。

  据统计,强降雨导致该区农村公路过水路面217公里,水毁路面16.1公里,水毁路基92.1公里,水毁涵洞76处,直接经济损失达675万元。

  抢修中,昌邑区各单位各部门分工明确,通力合作。该区交通局主要负责大中桥梁、县级公路、水毁阻断路线的抢通和抢修;各乡镇负责辖区内乡村公路及小桥(涵)的水毁修复。

  对于路面完好、路基掏空的水毁路段,他们一方面在悬空处摆放警示障碍物,防止行人及车辆在悬空路面通行,一方面采取凿碎填实的措施进行修复;对路肩水毁的路段,该区采取填筑黏土、堆码土袋、设置石笼等方式进行修复;对水毁涵洞,他们重新设置圆管涵修复,确保农村公路网安全畅通。   (通讯员/张楠 松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件