松花江网

昌邑区民主街道多方联动 着重整治违法建筑 打造社区清新环境

2019-03-15 09:00    松花江网

  松花江网讯

  伴随着气温日渐回升,创城工作在昌邑区民主街道已全面启动。他们以打造铁安里小区新环境为切入点,街道、社区和物业公司联手行动,将拆除违法建筑、扩展小区绿地、完善基础设施等列出时间表,按节点有力推进。

  街道要求铁安里社区全员进行实地摸排和宣传走访,做到人人头上有任务,个个身上有责任,通过扎实工作力争在自拆期内完成违建拆除任务。在此基础上,他们大力动员在小区私搭乱建棚、亭、厦的居民进行自拆,对拆除期内拒不拆除的违法建筑将由昌邑区执法局依据相关法律法规进行拆除。

  昌邑区城市管理执法大队进驻铁安里小区,与社区工作人员共同对小区内100余处违法建筑逐项进行排查,逐处粘贴《吉林市人民政府关于治理城市建成区违法建筑的通告》,并循环播放其相关内容;街道城管科制作了20余条宣传条幅,悬挂在小区内;社区工作人员在每个楼宇门粘贴《社区致居民的一封信》,同时在居民微信群中发布信息,使社区内快速形成了违建拆除舆论氛围。

  在小区内违建拆除后,下一步,铁安里社区将协调物业公司投入资金用好场地,扩展小区绿地,完善健身休闲广场,同时协调港华燃气公司安装小区燃气管线。

  (江城日报全媒体记者/郭丽杰    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件