松花江网

昌邑举办『区长接待日』活动 现场解答处理十三件群众诉求

2019-11-12 08:37    松花江网

  松花江网讯

  近日,昌邑区举办“区长接待日”活动,接待来访群众20人,现场解答解决并协调处理13件涉及房屋漏水、道路出行、市容卫生、河道管理等方面的群众诉求。

  家住省机住宅的王先生反映,所在小区最近清除野广告、粉刷外墙,唯独他家所在这栋楼没有处理。昌邑区政府负责人答复,全市开始“双城同创”工作以来,昌邑区非常重视,加大投入力度,正按计划逐步清理小区垃圾、堆放物及野广告。昌邑区政府负责人责成延安街道立即到现场实地踏查,马上解决问题。延安街道负责人表示,省机小区正按照有无产权单位的顺序进行楼体粉刷。

  来访人赵先生反映,自家墙体漏水,物业公司收取装修保证金没有返还。昌邑区政府负责人当即责成相关部门到现场查看漏水情况,如需大修,可履行程序启用房屋维修基金。同时,针对装修保证金问题,按照相关法律法规,昌邑区政府要求物业公司3日内返还。

  昌邑区政府负责人表示,举办“区长接待日”活动就是要通过活动与群众面对面交流,倾听百姓诉求,为群众解决实际问题。对群众提出的建议和问题,相关部门将立即着手处理,争取在最短的时间内解决。短期内解决不了的问题,将由分管区长牵头,明确责任单位,拿出具体方案,限期解决。昌邑区政府将本着全心全意为人民服务的宗旨,加大民生改善力度,着力兴办民生实事,努力让昌邑区人民更多更好地享受发展成果。

  局长(区长)接待日活动由市政府主办,市政府办公室、江城日报社承办,市长公开电话办公室、江城晚报社协办。

  (江城日报全媒体记者/杜清华)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件