松花江网

定制公交上线 方便学生家长 缓解交通压力

2019-11-21 10:33    松花江网

  松花江网讯

  11月19日16时15分,昌邑区虹园小学放学,学生们陆续走出校园。提前停在莲山路上的三辆“508线定制公交”打开车门,公交安全员开始组织学生和家长排队乘车。“以前我们回家总打车。有了这个公交,接送孩子上下学方便多了。”学生家长李女士说。

  定制公交进校园是我市创建全国文明城市的一项新举措。10月11日,七中、九中、虹园小学三条试点线路上线。运行一个多月,定制公交给很多学生家长带来方便,也在一定程度上缓解了学校周边的交通压力。

  虹园小学放学时,虽然仍有不少私家车来接学生放学,但是附近道路畅通。学校保安于师傅告诉记者,定制公交开通后,私家车乱停乱放、出租车停车等活现象都明显减少。

  市公交集团副总经理赵宏波介绍,定制公交车司机是经过选拔的业务骨干,每辆车上配备至少一名安全员,乘车的学生、家长每天有500多人次。目前,市公交集团还与市职教园区、第十八中学、吉林医药学院、市农科院等合作,在每周学生集中乘车时间增派车辆。下一步,市交通运输局和市公交集团将根据市区学校的具体需求规划线路,推出更多定制服务。

  (江城日报全媒体记者/温月   编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件