松花江网

昌邑区深入推进主题教育活动 激发学习热情 增强使命担当

2019-11-25 09:58    松花江网

  松花江网讯

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,昌邑区丰富基层党员理论学习载体,探索党员干部学习新路子,确保主题教育工作有特色、见实效。

  延安街道嘉园社区以“互联网+”思维,打造了“智慧党建 e站联盟”服务平台。通过e学党建、e享生活、e用积分三个线上板块,开展在线理论学习换积分,积分换服务、换礼物等活动,将党员积分、联盟资源、公益项目进行了有机融合。

  嘉园社区在“e站联盟”上线后建立了党课配送、法律服务、医疗保障、困难帮扶等23个特色项目清单,水务集团、邮储银行等31家联盟企业提供了免费换白菜等积分礼品52种千余件,提供免费拔牙、自来水维修、体检、读报等积分服务项目22项。为联盟成员单位搭建起服务群众、惠及民众的平台。

  在“e站联盟”的引领带动下,嘉园社区党员和群众在理论学习上已经从过去的“要我学”变成了“我要学”, 在活动上也从“让我来”变成“我要来”。

  嘉园社区还组织了“助学畅梦想”“助老畅关爱”“助困畅温暖”“助力畅和谐”等内容形式丰富多彩的主题党日活动。这个社区还强化党建传播手段,创新基层党组织服务形式,让党的温暖传播到社区的每一个角落。

  为让党课接地气、有质量,文庙街道天胜社区在常规党课的基础上,采取了多种学习方式。他们针对平时工作忙碌的党员和流动党员,采取“互联网+党建”,组织党员线上学习。组织“特殊党课”,党员干部对照榜样找差距。统筹辖区各单位宣讲人才,成立了“五老”宣讲团和专家讲师团,提高了宣讲质量。天胜社区党建服务中心为辖区内单位提供预约服务,形成党建联盟新格局。

  天胜社区实现了学习方式多样化、主题党日固定化、志愿服务常态化、检视问题经常化。在党员干部学习的过程中,他们梳理出社区存在的问题,协调区住建局为小区铺设方砖、修建花坛,协调交管部门清理僵尸车12台,改善了小区环境。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件