松花江网

昌邑区就业培训送基层

2019-12-10 09:30    松花江网

  松花江网讯

  近日,昌邑区土城子乡政府会议室不时传出“咔嚓咔嚓”的快门声和村民们的笑声。原来,昌邑区就业局邀请吉林淘宝馆的电商培训讲师,正在为村民免费进行培训。

  电商培训讲师教村民如何把商品图片拍摄得更有美感、更加吸引眼球,还透彻地分析自媒体创业环境和农村电商发展趋势。全新的创业理念极大地激发了村民们的创业热情。“听说手机直播卖东西可快了,我可算知道这里的门道儿了,回去我也试试。”村民陈少军听完课高兴地说。

  近年来,昌邑区各乡镇农业产业化发展加快,农村剩余劳动力有所增加。“学一项技能,多一门手艺,多挣一份钱”,成为当地农民就业创业的新愿望。

  为充分发挥职业培训促进就业创业的作用,帮助村民提高就业创业能力,昌邑区就业局大力开展各类职业培训。针对村民培训需求,该局采取“送培训进乡镇”模式,以时下流行的自媒体农产品销售为主要内容,到昌邑区各乡镇开办了5期培训班,提高了村民就业创业能力,拓宽了村民创业思路和创业渠道。

  针对近年来城市家庭服务业需求量增加等情况,昌邑区就业局今年还开展了4次“送培训进社区”活动,培训课程包括家政服务、新生儿护理、收纳整理等内容。

  (江城日报全媒体记者/杜清华 通讯员/马琳   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件