松花江网

昌邑14个“三早”项目有序推进

2020-03-09 07:49    松花江网

  松花江网讯

  连日来,昌邑区以抓快抓早、抓细抓实的劲头,不停滞、不间断、稳步有序推进项目建设工作。

  昌邑区着眼“十四五”发展规划,围绕脱贫攻坚、温泉旅游、科技创新、城乡融合发展等重点领域,谋划了一批具有全局性、基础性、战略性的重大项目。2020年,该区共计划实施投资5000万元以上项目29个,总投资139.16亿元,计划年内完成投资31.86亿元。其中,总投资19亿元的中海地产哈达湾造纸厂改造项目、总投资9.1亿元的首创国际广场项目、总投资3.2亿元的雾凇中路垃圾场无害化处置工程等14个项目列入我市“三早”项目,计划4月下旬前全部开工。

  在项目服务方面,昌邑区落实区级领导包保责任制和重点项目“绿色通道”制度,为项目建设和企业发展主动服务、靠前服务、全程服务,压缩各项手续办理时限。区项目中心全面摸排在前期审批、征地拆迁、施工条件、入库统计等方面存在的问题,并积极协调解决,不断优化营商环境。他们发挥项目服务秘书“领办、代跑”作用,协助企业加快立项、环评、规划、用地、施工许可5个重点环节审批进度。为降低疫情造成的影响,他们组织企业倒排工期,抢抓时机。目前东市场商圈改造升级、哈达湾区域工业遗产保护与利用、海绵型城市公园等重点项目前期手续办理高效有序。

  针对部分项目存在资金不足现象,昌邑区加大与银行对接力度,积极争取金融支持。对于前期审批完善、可开工、资金可完成支付的项目清单,昌邑区积极争取政府专项债券、中央预算内投资资金等各项优惠政策支持。

  年内,昌邑区还计划推进吉林中关村数字(飞地)产业双园、月星家居生活茂等8个以上重点招商引资项目落地。他们采取提前介入、加强指导、主动服务、抓好落地等招商引资联动机制,全力推动储备项目转在谈、在谈项目转签约、签约项目转开工。他们还围绕政策扶持类项目,深入探索市场化、专业化招商模式,推进产业招商、委托招商、驻点招商和以商招商等,打响“特色农业观光”“一冷一热”“健康养生”等品牌,促进产业集聚。

  (江城日报全媒体记者/温月 通讯员/马琳  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件