松花江网

吉林市卫生健康委员会 关于新型冠状病毒肺炎 疫情情况通报(2020年5月7日公布)

2020-05-08 09:37    松花江网

  5月6日0~24时,全市无新增境外输入确诊病例。截至5月6日24时,全市累计报告境外输入确诊病例12例,治愈出院5例,现在院隔离治疗7例。上述境外输入确诊病例追踪到的我市密切接触者159人,解除医学观察95人,正在指定地点进行隔离医学观察64人。

  截至5月6日24时,全市连续93天无新增本地确诊病例,无新增本地疑似病例。全市累计报告新型冠状病毒肺炎本地确诊病例5例,累计治愈出院5例。

  5月6日0~24时,全市无新增无症状感染者。截至5月6日24时,全市累计报告3例输入无症状感染者,境外输入2例,1例已订正为确诊病例并治愈出院,1例正在隔离医学观察;湖北省输入1例,正在隔离医学观察。上述无症状感染者追踪到的我市密切接触者54人,已全部隔离医学观察。

  提醒广大群众,当前境外疫情形势严峻,输入风险不断增加,要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。

  如您是境外返回人员,应主动到当地社区(村屯)做好筛查登记,配合专业人员开展医学观察,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要立即向属地社区(村屯)报告,并到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件