松花江网

昌邑严格蝗虫监测防治 目前虫害得到有效控制

2020-06-22 09:18    松花江网

  松花江网讯

  针对近期发生的土蝗虫害,昌邑区及时转发我市《关于认真抓好蝗虫等病虫害监测防控工作的紧急通知》,严格落实相关要求,加强蝗虫监测与防治,目前虫害已得到有效控制。

  6月初,昌邑区两家子乡骆起村灌木丛出现土蝗虫害,昌邑区农业农村局马上组织区、乡两级农技人员全面开展蝗虫监测和防控。他们对全区5乡镇进行了实地走访调查,全面摸排虫害情况,发现昌邑区桦皮厂镇、左家镇、两家子乡和土城子乡山区坡地田边的树木及杂草上有土蝗点片发生,累计发生面积约为485亩。

  针对这种情况,昌邑区农业农村局组织技术人员选用高氯·马进行化学药剂防治,截至目前,虫害已得到有效控制。

  昌邑区农业农村局相关负责人介绍,今年气候异常,部分病虫害可能呈现多发、重发态势。他们将持续关注蝗虫、粘虫和水稻二化螟等病虫害的防控工作,组织专业技术力量,确保将各类病虫害消灭在萌芽状态。他提醒广大农民朋友,发现虫害要及时向农业部门报告,做到早发现、早预警、早防治,避免给农业生产带来更大损失。

(江城日报全媒体记者 马婧 通讯员 马琳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件