松花江网

河南社区引导新习俗 促进社会主义精神文明建设

2019-04-08 09:44    松花江网

  松花江网讯 近日,丰满区丰满街道河南社区紧紧围绕“弘扬文明祭祀、倡导平安清明”主题,在社区活动室开展了清明节宣导活动,引导辖区居民文明祭祀,促进社会主义精神文明建设。

  “现在年轻人都比较能接受文明祭祀的方式,所以此次宣导活动主要针对辖区内老年人。”社区工作人员介绍,清明节是中华民族的传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,但随着社会文明的快速进步,一些传统的祭祀仪式已不能很好地适应当下的社会发展。在此次活动中,社区倡导居民用鲜花祭祀、植树祭祀、网上云祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。

  “咱这老思想也改改,今年换个方式。”参与活动的居民李先生说,以后一定会用文明祭祀的方式,表达对先祖的怀念之情。(记者 张文昊)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件