松花江网

丰满区永嘉县深化对口合作 经贸交流有声有色

2019-06-05 09:00    松花江网

  松花江网讯

  近日,丰满区总工会与浙江省温州市永嘉县总工会签署合作协议,每年两地互派双方工会干部和产业工人赴对方进行交流、培训和疗休养活动。永嘉名优鞋服暨旅游推介会也如期在丰满区举办,两地对口交流合作全方位深入推进。

  丰满区和永嘉县结为对口交流合作县区以来,多次互派党政代表团进行访问,探讨合作交流的模式和合作内容,丰满区还派出5名干部到永嘉县挂职。经过多次交流,双方达成了建立友好县区的协议。

  永嘉县与丰满区均为旅游资源丰富的区域,双方有着良好的合作基础。两地将共享旅游资源,互相作为旅游目的地和职工疗休养目的地,打造精致旅游线路,研发共享旅游产品,努力实现两地文旅产业协同发展。双方将充分利用两地资源优势开展两地旅游交流合作、项目推介活动。今年永嘉县的重点是打造吉林松花湖、永嘉楠溪江精致路线,实行线路互推、资源共享、客源互输。

  丰满区的农副产品丰富,他们将瞄准永嘉乃至温州的市场,与永嘉县进行合作。双方将依托新成立的温州市红嘉缘贸易有限公司,搭建对口帮扶(合作)特产销售平台,优选吉林特产纳入东西部特色农副产品专店、专柜、电商等产销渠道。

  在6月1日开幕的永嘉名优鞋服暨旅游推介会上,报喜鸟集团、奥康集团、红蜻蜓集团为首的十来家永嘉企业到吉林市开展了鞋服展销活动,是双方合作交流的第一个大型经贸活动。此次推介会,将温州永嘉名优鞋服企业引进吉林,促进温州永嘉——吉林丰满两地的经贸合作、旅游互推、产业交流和资源共享。

  据了解,接下来双方将促进永嘉报喜鸟集团和吉林恒盛毛纺公司的产业合作,报喜鸟集团从恒盛毛纺公司采购原料、面料,年采购金额预计在千万元以上。双方还将引导永商企业、异地永嘉商会赴吉林考察,积极促成更多合作项目在吉林落地。

  永嘉县位于浙江省东南部,素有中国长寿之乡、中国泵阀之乡、中国纽扣之都、中国玩具之都的美称,现有工业企业8000多家,2018 年实现工业总产值570.6亿元。这座千年古县拥有丰富的人文、自然景观,2018年接待游客1200多万人次。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件